Молим о помощи!

На данный момент задолженность перед строителями составляет:

2 595 289, 46 руб.

Строительство продолжается в долг.

Помогите погасить задолженность!

Посмотреть счет по задолженности

Пожертвовать

Новости Храма

Неделя 24-я по Пятидесятнице. Евангелие от Луки глава 8, стихи 26-39.

iscelenieBesnovatogo126. И приплыли в страну Гадаринскую, лежащую против Галилеи.
27. Когда же вышел Он на берег, встретил Его один человек из города, одержимый бесами с давнего времени, и в одежду не одевавшийся, и живший не в доме, а в гробах.
28. Он, увидев Иисуса, вскричал, пал пред Ним и громким голосом сказал: что́ Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? умоляю Тебя, не мучь меня.
29. Ибо Иисус повелел нечистому духу выйти из сего человека, потому что он долгое время мучил его, так что его связывали цепями и узами, сберегая его; но он разрывал узы и был гоним бесом в пустыни.
30. Иисус спросил его: как тебе имя? Он сказал: легион, – потому что много бесов вошло в него.
31. И они просили Иисуса, чтобы не повелел им идти в бездну.
32. Тут же на горе паслось большое стадо свиней; и бесы просили Его, чтобы позволил им войти в них. Он позволил им.
33. Бесы, выйдя из человека, вошли в свиней, и бросилось стадо с крутизны в озеро и потонуло.
34. Пастухи, видя происшедшее, побежали и рассказали в городе и в селениях.
35. И вышли видеть происшедшее; и, придя к Иисусу, нашли человека, из которого вышли бесы, сидящего у ног Иисуса, одетого и в здравом уме; и ужаснулись.
36. Видевшие же рассказали им, как исцелился бесновавшийся.
37. И просил Его весь народ Гадаринской окрестности удалиться от них, потому что они объяты были великим страхом. Он вошел в лодку и возвратился.
38. Человек же, из которого вышли бесы, просил Его, чтобы быть с Ним. Но Иисус отпустил его, сказав:
39. возвратись в дом твой и расскажи, что́ сотворил тебе Бог. Он пошел и проповедовал по всему городу, что сотворил ему Иисус.

Продолжить

Новости Храма

Слово в 24-ю неделю по Пятидесятнице. Исцеление гадаринского бесноватого.

iscelenieBesnovatogoПротоиерей Всеволод Шпиллер.

Во имя Отца и Сына и Святаго Духа!

Вы знаете, братья и сёстры, что Христос жил и проповедовал главным образом в Галилее — это на севере Палестины. Ходил Он и в другие земли: на юг Палестины, в Иерусалим, конечно. Но главным образом жил и проповедовал в городе Капернауме, который стоит на берегу Геннисаретского озера. Однажды переплывает его Господь Иисус Христос со своими учениками и оказывается в стране Гадаринской. А эта земля была пустынной, там селений было немного. В одном из близких к берегу селений, немалом, один из жителей был одержим такой страшной бесовской силой, что буквально терроризировал всё население. Он жил вне этого селения — на кладбище. Могилы там непохожи на наши, они высекались в пещерах, в камнях. И вот в таких пещерах — в гробах жил он недалеко от селения, от дорог, которые вели к озеру. И когда Спаситель сошёл на Гадаринскую землю, то тут же Его и встретил этот бесноватый. В сегодняшнем евангельском чтении вы слышали, что именно он первый обращается к Спасителю и говорит, называя Его Сыном Божиим: «Зачем Ты сюда пришёл? Что ты имеешь ко мне? Оставь меня в покое!» Говорил не он, говорили бесы, его мучившие, говорил дьявол его устами. Он знал, Кому он говорит, знал, что он говорит Самому Богу, воплотившемуся в лице Господа Иисуса Христа. И знал, что с ним Бог справится. Он просит: «Пощади меня! Не изгоняй в бездну!» А тут паслись свиньи, принадлежавшие жителям Гадаринского села. Спаситель спрашивает бесноватого: «А как твоё имя?» И бесноватый отвечает (не он, а бесы, владевшие им): «Легион!» — их было так много в нём... И просит изгнать этот легион в стадо свиное, что и делает Спаситель. Это стадо тут же низвергается в озеро и тонет. Свинопасы, которые были свидетелями всего этого, бегут в село. А исцелённый человек, из которого изгнан легион бесов, остается при Спасителе.

Продолжить

Новости Храма

10 ноября день памяти преподобного ИОВА ПОЧАЕВСКОГО (†1651)

DenPamyatiprIovaPochaevskogo1Преподобный Иов Почаевский жил в трудные для Православной России годы, когда на западных ее окраи­нах православный народ Волыни и Галиции подвергся церковным и политическим притеснениям со стороны польско-литовских магнатов. Преподобный Иов был сви­детелем Брестской унии 1596 года и последо­вавшего за ней неудержимого наступления католичества, а также все возрастав­шего влияния протестантизма. Будучи игуменом монастыря и пользуясь огромным духовным авторитетом, преподобный Иов использовал все свои возможности для борьбы с инославными и еретическими влияниями на на­родное сознание для укрепления Православия.

Продолжить

Новости Храма

Великомученик Димитрий Солунский. Наш защитник.

DmitriySolunskiy8 ноября – день памяти Великомученика Димитрия Солунского
Великомученик Димитрий Солунский родился в городе Солуни в Греции (иначе – Фессалоники, ныне – Салоники) в правление нечестивых царей-богоборцев Диоклетиана и Максимиана.

Продолжить

Новости Храма

С ЛЮБИМЫМИ НЕ РАССТАВАЙТЕСЬ! Александр Ткаченко

rosiПочему православные христиане молятся за своих умерших? Что происходит с человеком после того, как он умирает, и нужны ли ему наши молитвы?

Минута молчания

Поминать умерших можно только когда веришь, что они – живы. Эта, парадоксальная, на первый взгляд, мысль подтверждается, тем не менее, даже не церковным учением, а обычной человеческой интуицией. “Все там будем…” – так звучит самая распространенная в нашем народе формула поминовения умерших. И нужно сказать, что это очень глубокое отношение – глядя на чужую смерть, помнить о своей собственной. Но есть очень важный момент, который в этой формулировке никак не обозначен: а, собственно, где это – “там”? Что находится за чертой, которую уже перешел умерший и которую рано или поздно предстоит пересечь каждому из нас? Если за ней лишь пустота, небытие и полное уничтожение человеческого самосознания, тогда сама фраза “все там будем…” лишается всякого смысла, поскольку никакого “там” в этом случае просто нет и быть не может. Получается, что, поминая наших умерших даже такой простой фразой, мы исповедуем свою веру сразу в три серьезных факта: 1. Биологическая смерть не уничтожает человеческую личность.

Продолжить


Сбор средств на строительство Храма

Братья и Сестры для строительства фундамента будущего Храма необходимо вывести коммуникации из под пятна застройки, а так же подключить Храм к водоснабжению и теплоснабжению.
Заключен контракт на проведения работ, сумма очень большая, спонсоров строительства у нашего будущего Храма нет, поэтому без Вашей помощи мы не сможем построить Храм.

Подробнее

Прогресс сбора средств

Сбор средств на нулевой цикл
94%
Сбор средств на обеспечения водоснабжения
51%
Сбор средств на второй этап строительства
6%

Адрес

Москва, пересечение улиц Каховка и Азовская

Контакты

Телефон: +7 (963) 770-33-70
Email: oamelin1@yandex.ru

Режим работы

Храм открыт ежедневно с 8.00 до 19.00 часов.