Новости Храма

Паломническая поездку в город Тверь 11.07.2017

01В понедельник, 11 июля, настоятель и прихожане храма «Отрада и Утешение» совершили паломническую поездку в город Тверь. Выехав из Москвы в 7 утра, преодолев московские пробки и московскую непогоду, к полудню автобус с паломниками достиг места назначения, и паломники смогли, наконец, увидеть город во всей его красе. Мы прошлись по «Тверскому Арбату» - Трёхсвятской пешеходной улице, одной из древнейших в городе, побывали у памятника святому благоверному князю Михаилу Ярославичу, утвердившему в XIII веке независимость города, увидели и местный речной вокзал, построенный в 1938 году на месте уничтоженного Отроча монастыря.

Паломники так же смогли приобщиться к множеству святынь Тверской земли. Нам довелось помолиться в Христорождественском женском монастыре, приложиться к святыням Воскресенского Кафедрального собора, а так же увидеть единственный не закрывавшийся в годы лихолетья храм – храм Троицы Живоначальной, так же известный как «Белая Троица». В нём мы смогли приложиться к мощам преподобного Макария Калязинского, основателя Троицкого Калязинского монастыря.

В завершение поездки паломники из храма «Отрада и Утешение» отправились Николо-Малицкий мужской монастырь, что близ Твери. Основан он был в XVI веке, и с тех пор не разперестраивался. В XVII веке весь монастырь сгорел, и чудом осталась цела лишь икона Николая Чудотворца. Лишь в XVIII веке в монастыре началось каменное строительство на средства графа Петра Ивановича Шувалова, чья жена, Мавра Егоровна, излечилась по молитвам Святителю перед его чудотворной иконой. Во времена Великой Отечественной Войны монастырь вновь был разорён – в одном из его соборов находилась ставка Советских войск, и немцы не раз целенаправленно его бомбили. Восстановление монастыря вновь началось лишь в 90-х годах, а активное строительство – в 2000-ных. Интересно, что было решено не восстанавливать исторический облик монастыря, но перестроить его по подобию афонских монастырей, в частности - храма Святого Пояса Богородицы Ватопедского монастыря. Служба и быт в монастыре так же идут по афонским уставам.

Будем надеяться, что это была не последняя поездка в эти края.

Фотогалерея

 

Сбор средств на строительство Храма

Братья и Сестры для строительства фундамента будущего Храма необходимо вывести коммуникации из под пятна застройки, а так же подключить Храм к водоснабжению и теплоснабжению.
Заключен контракт на проведения работ, сумма очень большая, спонсоров строительства у нашего будущего Храма нет, поэтому без Вашей помощи мы не сможем построить Храм.

Подробнее

Прогресс сбора средств

проектирование храма
100%
Сбор средств на обеспечения теплоснабжения
87%
проект на вынос сетей
33%
Сбор средств на нулевой цикл
48%
Сбор средств на обеспечения водоснабжения
16%

Адрес

Москва, пересечение улиц Каховка и Азовская

Контакты

Телефон: +7 (963) 770-33-70
Email: oamelin1@yandex.ru

Режим работы

Храм открыт ежедневно с 8.00 до 19.00 часов.