Молим о помощи!

Окажите посильную помощь в строительстве храма

На данный момент задолженность перед строителями составляет:

1 096 289,46 рублей

741 789 рублей

Так же, чтобы двигаться дальше, необходимо провести следующие оплаты:
1. Оплата работ по кладке стен 1-го этажа - 1 499 583,16 (оплата до 15-17 декабря)
2. Аванс на работы по ж/б перекрытию - 1 350 000 руб (оплата до 15-17 декабря)
3. Оплата работ по монолиту - 590 000 руб (конец января)

Если у Вас есть возможность помочь в строительстве Храма материалом, то нужно:
1. Арматура - 17,5 тонн
2. Бетон В25 - 85 м3
3. Фанера ламинированная (можно слегка бу) - 120 листов

Посмотреть счет по задолженности

Пожертвовать

Новости Храма

Паломническая поездка

foto-0130 ноября прихожане храма «Отрада и Утешение» на Каховке во главе с настоятелем иереем Александром Мелиным отправились в паломническую поездку по святым местам города Переславль-Залесский.

Переславль-Залесский сыграл в своё время немалую роль в истории нашего государства. Именно здесь родился около 1220 года Александр Невский, здесь, на Плещеевом озере в 1382 году спаслась от ордынцев княгиня Евдокия, в иночестве Евфросиния Московкая, именно здесь Пётр I в 1688 году положил начало российскому флоту, начав строить свою «потешную» флотилию. А основан город был, согласно летописи, в 1152 году Юрием Долгоруким.

Немало в Переславле-Залесском и святых мест, в некоторых из которых нам удалось побывать. В первую очередь стоит упомянуть Красную площадь, древний центр города. Площадь эта обнесена крепостным валом, на ней когда-то находились царские палаты, а вот белокаменный Спасо-Преображенский собор, построенный ещё в XII веке, Божьей помощью, дошёл до наших дней, единственный из пяти первых белокаменных храмов Северо-Восточной Руси, дошедший до нас почти в полной сохранности. Кроме этого, на Красной площади находятся храм в честь Петра, митрополита Московского, а так же Владимирский собор и храм Александра Невского.

Так же паломники побывали в нескольких монастырях Переславской епархии. В Свято-Троицком Даниловом мужском монастыре паломники приложились к мощам преподобного Даниила Переяславского. Довелось помолиться в Феодоровском женском монастыре, а в Никитском мужском монастыре паломники остались на вечернем богослужении.

Возможно, погода в день поездки радовала далеко не всех, но для паломников из храма «Отрада и Утешение» время в ней пролетело незаметно, и будем верить, с изрядной пользой.

Фотогалерея

 

Сбор средств на строительство Храма

Братья и Сестры для строительства фундамента будущего Храма необходимо вывести коммуникации из под пятна застройки, а так же подключить Храм к водоснабжению и теплоснабжению.
Заключен контракт на проведения работ, сумма очень большая, спонсоров строительства у нашего будущего Храма нет, поэтому без Вашей помощи мы не сможем построить Храм.

Подробнее

Прогресс сбора средств

Сбор средств на нулевой цикл
95%
Сбор средств на обеспечения водоснабжения
62%
Сбор средств на второй этап строительства
6%

Адрес

Москва, пересечение улиц Каховка и Азовская

Контакты

Телефон: +7 (963) 770-33-70
Email: oamelin1@yandex.ru

Режим работы

Храм открыт ежедневно с 8.00 до 19.00 часов.