Молим о помощи!

Окажите посильную помощь в строительстве храма

На данный момент задолженность перед строителями составляет:

1 096 289,46 рублей

741 789 рублей

Так же, чтобы двигаться дальше, необходимо провести следующие оплаты:
1. Оплата работ по кладке стен 1-го этажа - 1 499 583,16 (оплата до 15-17 декабря)
2. Аванс на работы по ж/б перекрытию - 1 350 000 руб (оплата до 15-17 декабря)
3. Оплата работ по монолиту - 590 000 руб (конец января)

Если у Вас есть возможность помочь в строительстве Храма материалом, то нужно:
1. Арматура - 17,5 тонн
2. Бетон В25 - 85 м3
3. Фанера ламинированная (можно слегка бу) - 120 листов

Посмотреть счет по задолженности

Пожертвовать

Новости Храма

Новые иконы

newIcon4В рамках проекта по написанию икон в нашем храме появились четыре новые святыни: икона преподобного Иоанна Лествичника, икона благоверной царицы Тамары, икона Божией Матери "Достойно есть" и малое изображение Святых Царственных Страстотерпцев.

Преподобный Иоанн Лествичник почитается Святой Церковью как великий подвижник и автор замечательного духовного творения, называемого "Лествицей", поэтому преподобный и получил прозвание Лествичника.Об образе жизни преподобного Иоанна известно, что питался он тем, что не запрещалось уставом постнической жизни, но – умеренно. Не проводил ночей без сна, хотя спал не более того, сколько необходимо для поддержания сил, чтобы непрестанным бодрствованием не погубить ума.Знаменитая "Лествица" была написана Преподобным по просьбе святого святого Иоанна, игумена Раифского монастыря.

Святая Тамара, грузинская царица, была дочерью Георгия III. При ее матери христианство уже распространилось в разных частях Грузии. Тамара оставила о себе добрую память в народе. Некоторые племена Грузии почитают Тамару как целительницу недугов.Грузинские сказания прославляют ее кротость, миролюбие, мудрость, религиозность и красоту. Известно еще, что святая Тамара заботилась о бедном народе, о вдовах, сиротах и содействовала духовному развитию Грузии.

Икона Божией Матери «Достойно есть» находится на горнем месте алтаря соборного храма Карейской обители на Афоне. Время ее явления определяется 980 годом, прославления – 1864 годом. В один из воскресных дней живший неподалеку от Кареи старец ушел в обитель на всенощное бдение. В келлии остался послушник. При наступлении ночи к нему постучался неизвестный инок. Во время всенощной, когда нужно было петь «Честнейшую Херувим...», оба встали перед иконой Божией Матери, называвшейся «Милующей», и гость заметил, что у них сначала поют «Достойно есть, яко воистинну, блажити Тя Богородицу, Присноблаженную и Пренепорочную и Матерь Бога нашего...». Во время пения этой неслыханной доселе песни икона Богоматери сияла небесным светом, а послушник плакал от умиления. По его просьбе эта дивная песнь, за неимением бумаги, была записана на камне, размягчившемся как воск под рукой чудного певца. Назвав себя Гавриилом, странник стал невидим. Икона Божией Матери, перед которой впервые была воспета песнь «Достойно есть», была перенесена в соборный храм Успения Пресвятой Богородицы Кареи.

newIconnewIcon1newIcon2newIcon3

 

Сбор средств на строительство Храма

Братья и Сестры для строительства фундамента будущего Храма необходимо вывести коммуникации из под пятна застройки, а так же подключить Храм к водоснабжению и теплоснабжению.
Заключен контракт на проведения работ, сумма очень большая, спонсоров строительства у нашего будущего Храма нет, поэтому без Вашей помощи мы не сможем построить Храм.

Подробнее

Прогресс сбора средств

Сбор средств на нулевой цикл
95%
Сбор средств на обеспечения водоснабжения
62%
Сбор средств на второй этап строительства
6%

Адрес

Москва, пересечение улиц Каховка и Азовская

Контакты

Телефон: +7 (963) 770-33-70
Email: oamelin1@yandex.ru

Режим работы

Храм открыт ежедневно с 8.00 до 19.00 часов.