Дорогие прихожане!

С ПОМОЩЬЮ БОЖИЕЙ И ВАШИМ УЧАСТИЕМ НЕОБХОДИМАЯ СУММА, чтобы погасить образовавшийся долг собрана! СПАСИ ВАС ГОСПОДЬ!

В настоящее время продолжается строительство нашего храма, подписан договор на сумму в 14 261 331,20

Подробно смету можно посмотреть по ссылке

ПРОСИМ ВАШЕЙ ПОСИЛЬНОЙ ПОМОЩИ!!!

Новости Храма

Освящение икон

svMuchTrifonВ воскресенье, 30 декабря, в нашем храме были освящены три новые иконы, написанные в рамках проекта по написанию икон для строящегося храма: икона святого мученика Трифона, икона святой мученицы Людмилы, а так же икона святых 40 Севастийских мучеников.

Свя­той му­че­ник Три­фон жил в III веке в од­ной из об­ла­стей Ма­лой Азии – Фри­гии. С юных лет Гос­подь да­ро­вал ему си­лу из­гна­ния бе­сов и ис­це­ле­ния раз­лич­ных бо­лез­ней.По­мо­гая всем страж­ду­щим, он тре­бо­вал толь­ко од­ной пла­ты – ве­ры в Иису­са Хри­ста, бла­го­да­тью Ко­то­ро­го он ис­це­лял их. Мученическую кончину он принял при императоре Декии в 250 году. го под­верг­ли же­сто­ким ис­тя­за­ни­ям, би­ли пал­ка­ми, тер­за­ли те­ло же­лез­ны­ми крю­чья­ми. Все пыт­ки свя­той Три­фон му­же­ствен­но пре­тер­пе­вал, не из­да­вая ни еди­но­го сто­на.

Святая мученица Людмила, княгиня Чешская, жила в IX веке и приняла Святое Крещение от святителя Мефодия, просветителя славян. Прославилась она тем, что сумела воспитать внука, Вячеслава, в духе Христианства, в то время как мать его была язычницей, а так же защитой Христианства в Моравской земле. Мученическую кончину она приняла от рук подосланных невесткой убийц.

Подвиг сорока севастийских мучеников хорошо знаком многим. В начале IV века им­пе­ра­тор Кон­стан­тин Ве­ли­кий под­пи­сал за­кон о сво­бо­де ис­по­ве­да­ния ве­ры. Его со­пра­ви­тель им­пе­ра­тор Ли­ки­ний то­же под­пи­сал этот за­кон, но в под­власт­ных ему об­ла­стях го­не­ния на хри­сти­ан про­дол­жа­лись. В го­ро­де Се­ва­стии, в Ар­ме­нии, сто­я­ло рим­ское вой­ско. В вой­ске на­хо­ди­лось 40 во­и­нов-хри­сти­ан ро­дом из Кап­па­до­кии. Во­е­на­чаль­ник Аг­ри­ко­лай при­нуж­дал их при­не­сти жерт­ву идо­лам, но во­и­ны от­ка­за­лись. За это воинов арестовали и раз­де­ты­ми по­ста­ви­ли в по­кры­тое льдом озе­ро, а на берегу поставили баню для их соблазна. Всю ночь во­и­ны му­же­ствен­но пе­ре­но­си­ли лю­тый мо­роз, обод­ряя друг дру­га и поя свя­щен­ные гим­ны Бо­гу.

Ран­ним утром один из во­и­нов не вы­дер­жал стра­да­ний. Он вы­шел из озе­ра и по­спе­шил к бане. Но как толь­ко теп­лый воз­дух кос­нул­ся его те­ла, он упал мерт­вым. Вско­ре по­сле это­го тю­рем­ный сто­рож Аг­лаий уви­дел, как над му­че­ни­ка­ми, остав­ши­ми­ся в озе­ре, за­бли­стал незем­ной свет. Аг­лаий был так по­тря­сен этим чу­дом, что, объ­явив се­бя хри­сти­а­ни­ном, сбро­сил с се­бя одеж­ду и при­со­еди­нил­ся к 39 му­че­ни­кам. Му­чи­те­ли, при­шед­шие немно­го спу­стя, уви­де­ли, что во­и­ны-хри­сти­ане не толь­ко не за­мерз­ли, но, по-ви­ди­мо­му, да­же ото­гре­лись. То­гда му­чи­те­ли мо­ло­та­ми пе­ре­би­ли им го­ле­ни и по­бро­са­ли в огонь, а по­том обуг­лен­ные ко­сти му­че­ни­ков сбро­си­ли в ре­ку.

Молитвами святых Твоих, Господи Иисусе Христе, Боже наш, помилуй нас!

(Заметка подготовлена по материалам сайтов Источник и Источник)

sorokSevayskihMuchenikovsvMuchLudmila

 

Сбор средств на строительство Храма

Братья и Сестры для строительства фундамента будущего Храма необходимо вывести коммуникации из под пятна застройки, а так же подключить Храм к водоснабжению и теплоснабжению.
Заключен контракт на проведения работ, сумма очень большая, спонсоров строительства у нашего будущего Храма нет, поэтому без Вашей помощи мы не сможем построить Храм.

Подробнее

Прогресс сбора средств

Сбор средств на нулевой цикл
Сбор закончен
Сбор средств на обеспечения водоснабжения
69%
Сбор средств на второй этап строительства
Сбор закончен
Сбор средств на третий этап строительства
11%

Адрес

Москва, пересечение улиц Каховка и Азовская

Контакты

Телефон: +7 (963) 770-33-70
Email: oamelin1@yandex.ru

Режим работы

Храм открыт ежедневно с 8.00 до 19.00 часов.