Молим о помощи!

Окажите посильную помощь в строительстве храма

На данный момент задолженность перед строителями составляет:

366 310 рублей

260 000 рублей

Посмотреть счет по задолженности

Пожертвовать

Новости Храма

22 января Церковь празднует память святителя Филиппа митрополита Московского и всея России чудотворца

Предваряющий фильм текст:
Фильм рассказывает о истории создания Хлебной иконы Божией Матери. После мученической кончины святого Филиппа созданный им образ стал почитаться как чудотворный.

Святитель Филипп, митрополит Московский, в миру Феодор, происходил из знатного боярского рода Колычевых. Он родился в тысяча пятьсот седьмом году. Отец готовил сына к карьере государственного мужа. В юности он дружил с княжичем Иоанном, будущим царем Иваном Грозным. Но Феодора больше привлекала вера. Тайно он покинул Москву и дошел до Соловецкого монастыря. Там Феодор жил простым послушником, не гнушался самым тяжелым трудом. Он принял монашество с именем Филипп и несколько лет работал в монастырской кузне. Трудился он и в пекарне – хлебне. Там Филиппу было знамение – Свое благоволение смиренному монаху по преданию явила Сама Богородица. В память об этом в обители сохранился образ Богоматери «Хлебенный». В тысяча пятьсот сорок шестом году Филипп стал игуменом Соловецкой обители. Он стремился упрочить духовное значение монастыря, укрепить память о ее основателях – преподобных Савватии и Зосиме Соловецких. Для тайных молитвенных подвигов игумен Филипп часто удалялся в глухое пустынное место, получившее впоследствии название Филипповой пустыни. В это время о Колычеве вспомнил Иоанн Грозный. По мысли царя друг детства должен был с митрополичьей кафедры контролировать бояр. Но святитель Филипп обличил неправедные дела царя, за что и принял мученическую кончину.

 

Сбор средств на строительство Храма

Братья и Сестры для строительства фундамента будущего Храма необходимо вывести коммуникации из под пятна застройки, а так же подключить Храм к водоснабжению и теплоснабжению.
Заключен контракт на проведения работ, сумма очень большая, спонсоров строительства у нашего будущего Храма нет, поэтому без Вашей помощи мы не сможем построить Храм.

Подробнее

Прогресс сбора средств

Сбор средств на нулевой цикл
Сбор закончен
Сбор средств на обеспечения водоснабжения
67%
Сбор средств на второй этап строительства
13%

Адрес

Москва, пересечение улиц Каховка и Азовская

Контакты

Телефон: +7 (963) 770-33-70
Email: oamelin1@yandex.ru

Режим работы

Храм открыт ежедневно с 8.00 до 19.00 часов.