Молим о помощи!

Окажите посильную помощь в строительстве храма

На данный момент задолженность перед строителями за работы по третьему этапу строительства храма составляет:

1 972 689 рублей

1 641 599 рублей

Пожертвовать

Подробно смету можно посмотреть по ссылке

ПОМОГИТЕ ДОСТРОИТЬ ХРАМ!

Помощь можно перечислять на номер карты Сбербанка - 4817 7602 0813 1080
(в платежном поручении в назначении платежа большая просьба указывать: «Перечисления на уставную деятельность»)

Новости Храма

Освящение новых икон

MakariyVelikiyНа днях в нашем храме были освящены новые иконы, написанные в рамках проекта по написанию икон для строящегося храма: преподобного Макария Великого, святых праведных Симеона Богоприимца и Анны пророчицы, а так же отдельная икона святой Анны пророчицы.

Преп. Макарий родился около 300 года в селении Птинапор (Нижний Египет), и был учеником Антония Великого, поселившись, по его совету, в Скитскую пустыню. Он прославился множеством святоотеческих творений.

SimeonIAnnaО святом Симеоне Богоприимце мы знаем из слов Святого Писания, а так же из Святого Предания. По Преданию, примерно за 300 лет до Рождества Христова Симеон, переводя по приказу египетского царя Птолимея II книгу Исаии Пророка, решил, что слово "Дева" в словах «Се, Дева во чреве приимет и родит Сына», употреблено неправильно. В этот момент ему явился Ангел и удержал его руку, говоря: "Имей веру написанным словам, ты сам убедишься, что они исполнятся, ибо не вкусишь смерти, доколе не увидишь Христа Господа, Который родится от Чистой и Пренепорочной Девы". С того дня праведный Симеон стал ожидать пришествия Обетованного Мессии. И на страницах Нового Завета мы читаем о том, как святой, встретив Христа, произнёс, пророческие слова: "Ныне отпущаеши раба Твоего, Владыко, по глаголу Твоему, с миром, ибо видели очи мои спасение Твое, которое Ты уготовал пред лицем всех людей. Свет к просвещению язычников и славу людей Твоих Израиля".

AnnaProrochicaОб Анне пророчице же евангелист повествует следующее: "Тут была также Анна пророчица, дочь Фануилова, от колена Асирова, достигшая глубокой старости, прожив с мужем от девства своего семь лет, вдова лет восьмидесяти четырех, которая не отходила от храма, постом и молитвою служа Богу день и ночь. И она в то время, подойдя, славила Господа и пророчествовала о Нем всем, ожидавшим избавления в Иерусалиме" (Лк. 2, 36 - 38).

Молитвами святых Твоих, Господи Иисусе Христе, Боже наш, помилуй нас.

 

Сбор средств на строительство Храма

Братья и Сестры для строительства фундамента будущего Храма необходимо вывести коммуникации из под пятна застройки, а так же подключить Храм к водоснабжению и теплоснабжению.
Заключен контракт на проведения работ, сумма очень большая, спонсоров строительства у нашего будущего Храма нет, поэтому без Вашей помощи мы не сможем построить Храм.

Подробнее

Прогресс сбора средств

Сбор средств на нулевой цикл
Сбор закончен
Сбор средств на второй этап строительства
Сбор закончен
Сбор средств на обеспечения водоснабжения
71%
Сбор средств на третий этап строительства
56%
Сбор средств на колокола
31%

Адрес

Москва, пересечение улиц Каховка и Азовская

Контакты

Телефон: +7 (963) 770-33-70
Email: oamelin1@yandex.ru

Режим работы

Храм открыт ежедневно с 8.00 до 19.00 часов.