Молим о помощи!

Окажите посильную помощь в строительстве храма

У нашего храма задолженность перед строителями на данный момент она составляет 1.235.000
А также не оплачены счета по меди для крыши на 2 079 990 рублей
и услуги Технического Заказчика на 2 080 000 рублей

Общая сумма задолженности:

5 394 990 рублей

Подробно смету можно посмотреть по ссылке

ПОМОГИТЕ ДОСТРОИТЬ ХРАМ!

Помощь можно перечислять на номер карты Сбербанка - 4817 7602 0813 1080
(в платежном поручении в назначении платежа большая просьба указывать: «Перечисления на уставную деятельность»)

 

Новости Храма

Паломническая поездка «Стромынский тракт»

StrominskiyTrackt826 марта 2019года состоялась очень интересная паломническая поездка, которая была названа «Стромынский тракт».

Стромынская дорога (Стромынка, Большая Стромынская дорога, Стромынский тракт и пр.) — одна из старейших сухопутных дорог России, соединявшая Москву, Юрьев-Польской, Суздаль и Владимир, она была известна ещё с XII—XIV вв. В XV веке, когда сложилась новая Владимирская дорога (Владимирка), старый тракт потерял свое важное государственное значение.

По обычаю, перед поездкой мы помолились о благополучном путешествии, совершив молебен, и отправились на восток, в сторону Владимира.

Первой остановкой стал Свято-Благовещенский женский монастырь в городе Киржаче. Нас встретила монахиня Маргарита, насельница монастыря, и провела нам экскурсию по территории и храмам монастыря.

Монастырь был основан в XIV веке прп. Сергием Радонежским. Прожив в обители на Киржаче четыре года, Сергий Радонежский по призыву Московского митрополита Алексия вернулся в Троицкий монастырь, оставив настоятелем своего ученика преподобного иеромонаха Романа, который занимался благоустройством монастыря до самой смерти в 1392 году. Роман Киржачский, причисленный в 1980 году к лику святых, считается первым игуменом монастыря.

Мы побывали в Благовещенском храме. По своей архитектуре, размерам, гармонии пространственных соотношений и некоторым декоративным особенностям можно отнести к памятникам московского зодчества. Этот храм похож на Троицкий собор Свято-Троицкой Сергиевой Лавры. Внутри этот храм украшен красивой росписью. Здание собора стоит на высоком подклете, где с южной стороны алтаря под резной сенью почивают мощи преподобного Романа. У его раки и по сей день происходят чудеса исцеления. Монахиня Маргарита рассказала нам несколько историй о помощи преподобного Романа, тем, кто почитает память его. Мы поблагодарили матушку Маргариту, помолись у раки преподобного Романа. На дорожку испили очень вкусной воды из источника преподобного Сергия Радонежского. Как живая вода, она предала нам сил на дальнейшее путешествие.

Далее мы отправились в Урочище Андреевский погост, к Мемориальному комплексу – «Место гибели Ю.А. Гагарина и В.С. Серёгина». Здесь нас встретил местный старожила и экскурсовод, патриот – Минаев Дмитрий Викторович. Было видно, на сколько Дмитрий Викторович дорожит вверенным ему комплексом, с какой любовью и скорбью он рассказывал о самом Юрии Гагарине и его гибели.

27 марта 1968 г. в небе над Андреевским погостом произошла авиакатастрофа, в которой во время тренировочного полета погибли первый космонавт мира Юрий Алексеевич Гагарин и летчик-испытатель Владимир Сергеевич Серегин. На месте падения в 1975году сооружен мемориал из красного гранита (16-метровая стела), напоминающий пламя, вырвавшееся из глубины черной воронки. На лицевой стороне стелы высечены портреты Ю.А. Гагарина и В.С. Серегина. Свидетелем той катастрофы были лишь деревья со срезанными от падения самолета верхушками. Ранее их было 16, сейчас осталась лишь одна береза… Мы помолчали и помолились… На мемориале установлен самолет "МИГ-15", точная копия того, на котором совершили свой последний полет Ю.А. Гагарин и В.С. Серегин. Затем мы проехали в гостевой домик на Мемориале, в нем работает музейная комната, в которой представлены фотографии, книги, детские рисунки космической тематики. Напротив домика восстанавливается каменный храм 19 века в честь апостола Андрея Первозванного, в притворе храма необыкновенная роспись сводов в виде космоса, по которому летает космический корабль. В храме находится необычная икона Пресвятой Богородицы на фоне планеты Земля, написанная летчиком-космонавтом Л.А. Леоновым.

Последним местом нашей поездки стала Николо-Берлюковская пустынь. Сейчас это мужской монастырь, но экскурсию нам провела монахиня Херувима, которая подвизается в этом монастыре еще с времен восстановления обители после времен лихолетья и передачи монастыря Православной Церкви. Монастырь основан в 1606 году. У него очень богатая история. Сначала это была деревянная часовня, в которой находилась чудотворная икона святого Николая Чудотворца, затем каменный храм, затем организован монастырь, расцвет пещерного скита в Богозданных пещерах под монастырем, затем монастырь упразднен Екатериной II, был восстановлен по ходатайству московского митрополита Платона (Левшина) и по Божиему благоволению, и затем процветал вплоть до 1917 года. В год 25-летия победы над Наполеоном в монастыре был построен храм Христа Спасителя, раньше, чем в Москве! Главной доминантой монастыря стала освящённая в 1900 году гигантская 104-метровая колокольня, высотой почти с 30-этажный дом, она далеко видна отовсюду! Это самая высокая колокольня в нашей стране.

Одна из главных и необычных святынь этого монастыря - чудотворная икона «Лобзание Христа Спасителя Иудою». Эта икона была явлена в 1829 году. Женщина, солдатка Татьяна Ивановна Кузнецова, страдала глазною болезнью более двадцати лет; и уже совершенно лишена была зрения, когда во сне ей явился Ангел, показал икону и велел идти в Берлюковский монастырь. Там следовало найти такую икону и молиться перед ней. Когда слепая спросила у монахов обители про икону, оказалось, что такой редкой иконы у них нет. Вдруг пекарь монастыря вспомнил, что у него квашня с тестом накрывается кругом, на котором видны полустёртые лики. Круг принесли, протёрли, и обнаружилось, что это та самая икона. Молебен перед иконой и стресс принёс больной исцеление. Весть о чуде обретения иконы и исцелении слепой привела в монастырь тысячные толпы жаждавших исцеления от недугов. Так Николо-Берлюковский монастырь из скромной обители превратился в общеизвестный монастырь. К сожалению, в годы лихолетья все иконы из монастыря были утрачены, и сейчас, икона «Лобзание Христа Спасителя Иудою» - восстановленная копия. Но! Уже известно 3 случая исцеления от глазных болезней по молитвам к этой иконе! Она находится в подклете Храма Христа Спасителя, который нам любезно открыли по просьбе матери Херувимы. В подклете очень много икон с мощевиками. Мы успели немножко помолиться на вечернем богослужении и очень умиленные, одухотворенные, вдохновленные отправились домой.

Слава Богу за все!

Фотогалерея

 

Сбор средств на строительство Храма

Братья и Сестры для строительства фундамента будущего Храма необходимо вывести коммуникации из под пятна застройки, а так же подключить Храм к водоснабжению и теплоснабжению.
Заключен контракт на проведения работ, сумма очень большая, спонсоров строительства у нашего будущего Храма нет, поэтому без Вашей помощи мы не сможем построить Храм.

Подробнее

Прогресс сбора средств

Сбор средств на нулевой цикл
Сбор закончен
Сбор средств на второй этап строительства
Сбор закончен
Сбор средств на обеспечения водоснабжения
71%
Сбор средств на третий этап строительства
56%
Сбор средств на колокола
31%

Адрес

Москва, пересечение улиц Каховка и Азовская

Контакты

Телефон: +7 (963) 770-33-70
Email: oamelin1@yandex.ru

Режим работы

Храм открыт ежедневно с 8.00 до 19.00 часов.