Молим о помощи!

Окажите посильную помощь в строительстве храма

На данный момент задолженность перед строителями за работы по третьему этапу строительства храма составляет:

3 232 523 рублей

2 997 000 рублей

Пожертвовать

Подробно смету можно посмотреть по ссылке

ПОМОГИТЕ ДОСТРОИТЬ ХРАМ!

Помощь можно перечислять на номер карты Сбербанка - 4817 7602 0813 1080
(в платежном поручении в назначении платежа большая просьба указывать: «Перечисления на уставную деятельность»)

Новости Храма

«Бог подхватывает того, кто решился…»

SpasitelПавел Смирнов.
Вот некто из толпы подходит к Иисусу. Возможно, он уже долго стоял в этой многоликой толпе окружавших Иисуса людей, слушая рассказы, притчи, назидания Учителя, порой сказанные с улыбкой и добрым юмором. От Этого Ребе из Назарета исходит нечто притягательное, что, вместе с чудесами, привлекает к Нему такое множество народа. Как хорошо слушать Его, купаться в волнах этого мужественного и вместе нежного голоса…

Но человек хочет большего. Он хочет войти во взаимоотношения с Иисусом. Он ждет: Учитель скажет что-то лично ему – нечто такое, что спасет от грызущей сердце тоски.

– Учитель благий! Я вижу, что Ты добр, благ; в тебе живет какая-то жизнь, которой нет во мне… А я – что доброго могу сделать я, чтобы иметь эту жизнь вечную?

Иисус отвечает как будто отстраненно, словно пожимая плечами:

– Что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Хочешь войти в жизнь вечную – соблюди заповеди.

Человек настороженно ждет. Неужели те самые, и так всем понятные, заповеди Моисея? Какие?

Следует стандартный ответ. Ничего нового. «Не убивай», «не прелюбодействуй», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «почитай отца и мать»… Возможно, человек не слышал раньше проповеди Иисуса и не знает, что в эти простые, «общечеловеческие» заповеди Он вкладывает один маленький секрет: речь идет о сердце человека, а не только о его поведении. Если бы некто это знал, то, возможно, ужаснулся бы от сути всех заповедей: люби ближнего твоего, как самого себя. Относись к потребностям, проблемам, к телу и душе другого человека, как к своим собственным потребностям, душе и телу. Понимай он это, возможно, не ответил бы с такой уверенностью. Или поспешностью?

– Все это сохранил я от юности моей. Чего еще недостает мне?

Только здесь этот «некто» оказывается юношей (Мф. 19: 20) – обретает свое лицо для евангелиста. Видимо, потому, что на него обратили теперь особое внимание и окружавшие люди, и Сам Иисус («взглянув на него, полюбил его» – Мк. 10: 21). Юноша исповедал и свою относительную праведность, и стремление к той, совсем иной правде и праведности, которой, как он чувствовал, мучительно нет в его душе. Мы знаем теперь, что это праведность Иисуса, Человека, исполнившего Закон и Пророков (ср.: Мф. 5: 17). Знаем – теоретически, – что и сами призваны к стяжанию этой праведности и что для этого надо облечься во Христа (ср.: Гал. 3: 27). Но слишком часто это оказывается лишь красивыми словами.

Как только обратился к Господу с вопросом напрямую – жди, что Он скажет: “Возьми крест свой

А у Христа есть ответ для каждого. Но получить этот ответ можно, лишь решившись спрашивать. Гораздо легче держаться на почтительном расстоянии от Иисуса, идти в толпе, «не высовываясь». Тогда и ответственность меньше. Как только обратился к Нему с вопросом напрямую – жди, что Он скажет: «Возьми крест свой». Здесь воистину «каждый понесет свое бремя» (Гал. 6: 5). Путь – один: это Он Сам; но освоение Пути конкретной личностью – процесс уникальный и неповторимый.

Если хочешь быть совершенным…

Совершенство – это не “соблюдение заповедей”. Совершенство – это полнота любви

Совершенства хотят не все. Юноша – хотел. Совершенство – это не «соблюдение заповедей»; это отношения с Господом, в которых Он делится с тобой всем, что имеет Сам. Человек, в свою меру, проживает жизнь Иисуса, охристовляется, входит в Его страдания, чтобы достигнуть вместе с Ним и воскресения (Флп. 3: 10–11) и так познать в полноте. Совершенство – это полнота любви.

Даже среди апостолов не все в равной мере любили Учителя. Только Петр ступил на воду (см.: Мф. 14: 28–29), а впоследствии бросился с корабля, чтобы приплыть к Иисусу (см.: Ин. 21: 7); только Фома сказал: «Пойдем и мы умрем с Ним» (Ин. 11: 16); только Иоанн возлежал на груди Иисуса (см.: Ин. 13: 23). Только трое сподобились видеть Свет Преображения.

Есть такое уникальное «только», что только ты можешь сделать для Иисуса. И, сделав, стать поистине собой. И вот Иисус взывает к этому единственному, к этому огоньку в душе юноши:

– Если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим… и приходи и следуй за Мною.

Не просто «раздай», но раздай, чтобы следовать; ибо следовать за Тем, Кто не имеет, «где приклонить голову» (Мф. 8: 20), с богатством за плечами невозможно. Нужно обнищать, чтобы понять жизнь Нищего; обнищать, поняв: всё доброе, что у тебя есть – имения, таланты, качества характера, – не твое. Многое из этого скарба, быть может, только кажется добрым, а внутри «полно… всякой нечистоты» (Мф. 23: 27); вся наша праведность – как запачканная одежда (Ис. 64: 6).

Юноша отходит, а ученики ужасаются. Возможно, только теперь они понимают, насколько требовательна любовь Христа к тем, кто согласился быть Его друзьями.

Легче слушать Его. Легче исцеляться у Него. Легче спорить с Ним. Легче испытывать на себе Его любовь. Легче…

Бог подхватывает того, кто решился

И Он, снова посмотрев на них, пронзая взглядом всю их человеческую немощь, обескураженность и страх, говорит: «Человекам это невозможно, Богу же всё возможно». Они поймут это позже, в день, когда «облекутся силой свыше» (Лк. 24: 49). Но даже Дух Святой «не в силах» (ибо нет на то Его благоволения) совершить за человека единственное, что предоставлено человеческим силам: сделать шаг в пропасть. Прыгнуть через бездну. А Бог – Он подхватывает того, кто решился лететь…

Источник

 

Сбор средств на строительство Храма

Братья и Сестры для строительства фундамента будущего Храма необходимо вывести коммуникации из под пятна застройки, а так же подключить Храм к водоснабжению и теплоснабжению.
Заключен контракт на проведения работ, сумма очень большая, спонсоров строительства у нашего будущего Храма нет, поэтому без Вашей помощи мы не сможем построить Храм.

Подробнее

Прогресс сбора средств

Сбор средств на нулевой цикл
Сбор закончен
Сбор средств на второй этап строительства
Сбор закончен
Сбор средств на обеспечения водоснабжения
69%
Сбор средств на третий этап строительства
46%
Сбор средств на колокола
27%

Адрес

Москва, пересечение улиц Каховка и Азовская

Контакты

Телефон: +7 (963) 770-33-70
Email: oamelin1@yandex.ru

Режим работы

Храм открыт ежедневно с 8.00 до 19.00 часов.