Молим о помощи!

Окажите посильную помощь в строительстве храма

У нашего храма задолженность перед строителями на данный момент она составляет 1.235.000
А также не оплачены счета по меди для крыши на 2 079 990 рублей
и услуги Технического Заказчика на 2 080 000 рублей

Общая сумма задолженности:

5 394 990 рублей

Подробно смету можно посмотреть по ссылке

ПОМОГИТЕ ДОСТРОИТЬ ХРАМ!

Помощь можно перечислять на номер карты Сбербанка - 4817 7602 0813 1080
(в платежном поручении в назначении платежа большая просьба указывать: «Перечисления на уставную деятельность»)

 

Новости Храма

Паломническая поездка в Николо-Сольбинский монастырь

002 20191009-00628 октября 2019 года прихожане храма в честь иконы Божией Матери «Отрада и Утешение» на Каховке гор. Москвы совершили паломническую поездку «Женские монастыри Залесского края». Паломники посетили монастыри Переславля-Залесского.

Первым местом посещения был Федоровский женский монастырь. Феодоровский женский монастырь, был заложен в 1304 году на месте битвы между войсками московского князя Юрия Даниловича и тверского князя Михаила Ярославича. Настоящей жемчужиной этого украшения является Феодоровский собор поставленный по повелению Иоанна Грозного в 1557 году, по рождению сына Феодора. Храм был освящен в честь Феодора Стратилата и по сей день является главным собором монастыря. Нам удалось зайти лишь в Введенский храм, который на тот момент был открыт, где мы помолились и приложились к святыням.

Далее наша группа проследовала в Горицкий Успенский монастырь. Этот монастырь был восстановлен женой великого князя Дмитрия Донского - Евдокией, приехавшей незадолго перед разорением на богомолье. Евдокия и еще несколько человек чудом спаслись от татар, уплыв на плоту на середину Плещеева озера и скрывшись за густым туманом. В память о своем чудесном спасении Евдокия в 1392 году восстановила на свои средства монастырь. В монастыре действует лишь один храм, надвратный в честь святого Николая Чудотворца, по причине того, что в настоящее время Переславль-Залесский Историко Архитектурный и Художественный музей-заповедник и Горицкое архиерейское монастырское подворье ведут совместную работу по передаче храмов. С колокольни этого монастыря открывается великолепный вид на город и на Плещеево озеро.

В Свято-Никольском женском монастыре хранится Корсунский Крест – копия Годеновского Креста, а также раки с мощами святых благоверного князя Андрея Смоленского и преподобного Корнилия, Переславских Чудотворцев. Монастырь основан учеником преподобного Сергия Радонежского – преподобным Димитрием Прилуцким.

В Николо-Сольбинском монастыре нас ждала вкусная монастырская трапеза, интересная экскурсия и вечернее Богослужение. Свою историю Николо-Сольбинский монастырь ведет со второй половины XV – начала XVI века. Предположительно он был основан одним из учеников преподобного Сергия Радонежского. Обитель много претерпела на своем веку. В начале XVII века, монастырь подвергся разорению от поляков и разбойников. Почти сто лет обитель была в запустении, но в 1711 году она возродилась, только уже на новом месте, близ речки Сольбы. Обитель начала возрождаться в 1994 году очень деятельной матушкой Еротиидой с нуля. В обители не было даже электричества! Сейчас в монастыре построено 10 храмов, 3 часовни, купальня на источнике, жилые и хозяйственные помещения, детский приют, школа, профессиональный колледж, рукодельные мастерские. Главная святыня монастыря – старинная икона святителя Николая с частицей мощей, которая находится в Успенском храме. За стеной монастыря выведен источник, освященный в честь преподобных Антония и Феодосия Киево-Печерских и преподобного Сергия Радонежского. Источник течет из- под храма этих святых. На источнике построена купальня. Имеются свидетельства благодатных исцелений.

Слава Богу за все!

Фотогалерея

 

Сбор средств на строительство Храма

Братья и Сестры для строительства фундамента будущего Храма необходимо вывести коммуникации из под пятна застройки, а так же подключить Храм к водоснабжению и теплоснабжению.
Заключен контракт на проведения работ, сумма очень большая, спонсоров строительства у нашего будущего Храма нет, поэтому без Вашей помощи мы не сможем построить Храм.

Подробнее

Прогресс сбора средств

Сбор средств на нулевой цикл
Сбор закончен
Сбор средств на второй этап строительства
Сбор закончен
Сбор средств на обеспечения водоснабжения
71%
Сбор средств на третий этап строительства
56%
Сбор средств на колокола
31%

Адрес

Москва, пересечение улиц Каховка и Азовская

Контакты

Телефон: +7 (963) 770-33-70
Email: oamelin1@yandex.ru

Режим работы

Храм открыт ежедневно с 8.00 до 19.00 часов.