Молим о помощи!

СБОР СРЕДСТ НА ИЗГОТОВЛЕНИЕ 2-х ПОСЛЕДНИХ КОЛОКОЛОВ: Собрано: 576 000  Осталось: 6 539 600

 

ПОМОГИТЕ ДОСТРОИТЬ ХРАМ!

Помощь можно перечислять на номер карты Сбербанка - 4817 7602 0813 1080
(в платежном поручении в назначении платежа большая просьба указывать: «Перечисления на уставную деятельность»)

 

Новости Храма

Паломническая поездка в Троице-Сергиеву Лавру

31 08 2020 0001

25 августа группа молодых прихожан храма «Отрада и Утешение» на Каховке, учащихся Воскресной школы храма и их родителей  вместе с настоятелем храма иереем Александром Мелиным совершили паломническую поездку в Троице-Сергиеву Лавру.

За почти шесть лет существования Воскресной школы при храме «Отрада и Утешение» на Каховке посещение перед началом учебного года Лавры стало доброй традицией. В этом году такая паломническая экскурсия пришлась на дни Успенского поста и была особенно ожидаемой, поскольку все очень соскучились друг по другу за время карантина, и возможность собраться вместе, к тому же по такому замечательному поводу, очень обрадовала.

Следуя словам преподобного Сергия Радонежского, который завещал перед тем, как приехать к нему, обязательно заехать, поклониться его родителям, маршрут проложили таким образом, чтобы первой остановкой в поездке стал Хотьковский Покровский женский монастырь – места, где покоятся мощи преподобных Кирилла и Марии, родителей «игумена земли русской», Сергия Радонежского. В стенах этого монастыря и главного его, Никольского, храма многие воспитанники и уже выпускники Воскресной школы были уже не один раз, но так, чтобы экскурсоводами выступили их же товарищи по школе – такое было впервые. Задача была непростой, ведь подать материал надо было так, чтобы заинтересовать и самых маленьких, и взрослых паломников.

Из Хотьково группа отправилась в Радонеж, на родину преподобного Сергия. По преданию, село, где жили родители отрока Варфоломея, его двух братьев и сестры, находилось именно в этих местах. Сейчас в Радонеже стоит храм Преображения Господня, подворье Троице-Сергиевой Лавры. Многих людей сюда приводят святые источники, освященные еще самим Преподобным и его сподвижниками. Прекрасная - теплая и солнечная - погода в этот день выступила единомышленником планам экскурсантов искупаться в  Радонежском источнике.

Главной целью путешествия стала, конечно же, одна из главных святынь русского православия - Троице-Сергиева Лавра. В этот приезд выявился и неожиданный плюс введенных в стране еще весной карантинных мер: на территории монастыря не было обычного для лета большого количества иностранных туристов, для многих из которых это только очередной пункт в поездке по осмотру достопримечательностей.

 

 Только самые младшие из паломников приехали сюда в этот в первый раз в жизни, для остальных это место хорошо знакомо и очень любимо. Не смотря на то, что некоторые приезжают сюда по нескольку раз в год, каждый раз оказаться «в гостях» у преподобного Сергия и других святых они почитают за счастье. В стенах Лавры молодые экскурсоводы продолжили свой опыт. Поочередно становясь ведущим группы, они рассказали как об истории создания монастыря, житии Сергия Радонежского, его сподвижников и последователей, так и о каждом храме, в который заходили: Троицкий храм, Серапионова палата, Трапезный храм и Михеевская церковь, Успенский собор, колокольня и Московская духовная академия – о каждом месте нашлась свежая для приехавших информация, которую они еще не знали, или может быть, подзабыли.

И все же самым важным для всех стала возможность помолиться у мощей преподобного, приложиться ко многим святыням, прикоснуться душей и сердцем к тому свету, который исходит от каждого намоленного камня, иконы, каждого квадратного сантиметра Троице-Сергиевой Лавры. Молились о своих близких, об укреплении в вере их и себя, просили молитвенной помощи в начинающейся учебе у батюшки Сергия и предстоянии его пред Богородицей и самим Господом за весь приход. Умиротворение и тихая радость – главный подарок, с которым обычно уезжает паломник из Троице-Сергиевой Лавры. Так было и в этот раз. Ближе к вечеру путешественники отправились в Москву, в ожидании Успения Пресвятой Богородицы и предстоящего молебна перед началом учебного года.

 

Сбор средств на строительство Храма

Братья и Сестры для строительства фундамента будущего Храма необходимо вывести коммуникации из под пятна застройки, а так же подключить Храм к водоснабжению и теплоснабжению.
Заключен контракт на проведения работ, сумма очень большая, спонсоров строительства у нашего будущего Храма нет, поэтому без Вашей помощи мы не сможем построить Храм.

Подробнее

Прогресс сбора средств

Сбор средств на колокола
37%
Сбор средств на четвертый этап строительства (кровля)
70%
Сбор средств на обеспечения водоснабжения
72%
Сбор средств на нулевой цикл
Сбор закончен
Сбор средств на второй этап строительства
Сбор закончен
Сбор средств на третий этап строительства
Сбор закончен
Сбор средств на разработку Проекта Планировки смежного участка
Сбор закончен
Сбор средств на отделку фасадов
Сбор закончен

Адрес

Москва, пересечение улиц Каховка и Азовская

Контакты

Телефон: +7 (963) 770-33-70
Email: oamelin1@yandex.ru

Режим работы

Храм открыт ежедневно с 8.00 до 19.00 часов.