Молим о помощи!

Сбор средств на отделку ФАСАДОВ храма

Необходимо 1 088 436 рублей
собрано 719 280 рублей
осталось 369 156 рублей
потрачено 454 964 рублей

 

ПОМОГИТЕ ДОСТРОИТЬ ХРАМ!

Помощь можно перечислять на номер карты Сбербанка - 4817 7602 0813 1080
(в платежном поручении в назначении платежа большая просьба указывать: «Перечисления на уставную деятельность»)

 

Новости Храма

Христос Воскресе!

HristosVoskreseВоскрес Иисус из гроба, якоже прорече.
Воскрес Господь... Не удержал Христа запечатанный гроб, не преградили Ему пути поставленные у гроба воины.
Воскрес, якоже прорече. Что сказал, то и исполнил. Нет силы, могущей преодолеть Господа, нет власти, могущей воспрепятствовать Христу исполнить Свою волю.

Продолжить

Новости Храма

Великий Четверток

TayanayaVecheryaВ Великий четверг в богослужении вспоминаются четыре важнейших евангельских события, совершившихся в этот день.
Первое - это Тайная вечеря, на которой Господь установил новозаветное таинство Святого Причащения - Евхаристии. В переводе с греческого «евхаристия» означает благодарение. Это преосуществление хлеба и вина в Тело и Кровь Христову и принятие верующим этого дара. В этом таинстве происходит самое полное, насколько только это возможно на земле, соединение человека с Богом.

Продолжить

Новости Храма

Великий Понедельник

BesplodnayaSmokovnicaВ Великий понедельник Церковь в своих песнопениях приглашает встретить начало Страстей Христовых. Одним из героев богослужения понедельника становится Иосиф Прекрасный. Его братья завидовали тому, что он был любимцем у отца, и продали Иосифа в рабство, в Египет. Этот ветхозаветный сюжет является как бы прообразом страданий Спасителя.

Продолжить

Новости Храма

В Вербное воскресенье (Вход Господень в Иерусалим)

VhodGospodenVIerusalimВ Иерусалиме и его окрестностях совершалось в одну из предпасхальных недель странное явление. Из уст в уста передавались чудные рассказы про Иисуса из Галилеи. Рассказывали, как Он учил и как уроки Его смягчали, преобразовывали человеческую душу, как Он жил и действовал. Массы людей были свидетелями и непосредственными участниками такого преобразования: неисцельно больные выздоравливали, прокаженные очищались, грубые, самолюбивые, жестокие душой изменялись в кротких, смиренных и добрых. Известия об Иисусе были одни из тех, что массы людей чувствовали в Нем Чудотворца, имевшего силу воскрешать телесно и духовно, Спасителя. Миллионная масса горела нетерпением торжественно встретить Иисуса в Иерусалиме и своими задушевными восторгами положить начало благоговению и любви к Господу, признать в Нем ожидаемого Мессию и отдать Ему свои душу и сердце. Такое восторженное настроение миллионных народных веселых масс приводило в восхищение двенадцать учеников Спасителя. Их радость была неудержима. Им казалось несомненным, что настало теперь не для них только, но и для целого мира бесконечное счастье. Взоры учеников обращались на Иисуса. Ученикам хотелось, чтобы их Учитель был так же настроен, как и они. Но взоры Господа были кротки и речи сдержанны. При общем ликовании Спаситель вдруг произнес: вот мы входим в Иерусалим. Здесь предан будет Сын Человеческий; и осудят Его на смерть, и предадят Его народу на поругание, и биение, и пропятие (Мф. 20:18,19). Слова Спасителя для находившихся в радостнейшем настроении учеников Его были неожиданны, как гроза среди безоблачного, ясного, теплого дня. Однако они уразумели в них тяжелую правду. В этих словах заключался еще и такой смысл: во- первых, Спаситель желал, чтобы ученики поняли, что вслед за восклицаниями народными наступят дни тяжкого искушения и для Иисуса, и для истинно Его любящих; во-вторых, что вообще восторженное состояние человека есть явление непостоянное, и, в-третьих, Спаситель указывал верный путь к постоянно радостному настроению, даже в дни страха и ужаса. Приведенные слова Спасителя внушали им с осторожностью отдаваться восторгу и с тем вместе давали поучение, как быть и что делать в наступающие дни.

Продолжить

Новости Храма

Великая Суббота

PogrebenieВ Великую Субботу Православная Церковь воспоминает телесное погребение Иисуса Христа и сошествие Его в ад. Синаксарь в Великую Субботу начинается стихами:
Всуе храниши гроб кустодие:
Не бо содержит рака саможивотия.

Продолжить

Новости Храма

Великая Среда

OmovenieNogЭтот день Христос провел в Вифании, селении близ Иерусалима. Его приютили в доме Симона - прокаженного. Церковь вспоминает на богослужении, как во время общей трапезы к Христу приблизилась некая женщина с сосудом драгоценного ароматического масла - мира. Евангелисты рассказывают, что она умастила голову Спасителя и его ноги, а потом отёрла с них масло своими волосами. Они же приводят реплики тех, кто присутствовал при этой сцене. Некоторые осудили женщину и Спасителя, не остановившего её - ведь миро было очень дорогим благовонием. Посыпались предложения продать миро, а деньги раздать нищим. Евангелист Иоанн прямо адресует слова осуждения одному из учеников Христа, Иуде.

Продолжить

Новости Храма

Страстная седмица

RaspyatieСтрастная седмица посвящена воспоминанию последних дней земной жизни Спасителя, Его страданиям на Кресте, смерти и погребению. По величию и важности совершавшихся событий каждый день этой седмицы именуется святым и великим. Эти священные дни воспринимаются верующими как Божественный празд-ник, озаренный радостным сознанием полученного спасения чрез страдания и смерть Спасителя. Поэтому в эти святые дни не совершаются ни памяти святых, ни поминовения усопших, ни молебные пения. Как во все большие праздники, Церковь и в эти дни призывает верующих принять духовное участие в совершаемых богослужениях и стать причастниками священных воспоминаний.

Продолжить

Новости Храма

Воскрешение Лазаря

VoskreshenieLazaryaСуббота перед Страстной – 23 апреля 1967 г.
Мы стоим на грани страстных дней, и на этой грани, в образе Лазаря и его воскресения, встает перед нами большая, радующая нас надежда: Господь крепче смерти, Господь победил ее – не только в том прямом смысле, в котором эта победа явлена телесным воскрешением Лазаря, но еще и в другом, который, может быть, еще непосредственнее относится к нам изо дня в день.

Продолжить

Новости Храма

Великий Вторник

JenihIDeviНочь на вторник Христос также провел в Вифании, и утром опять пришел в Иерусалимский храм. Там он беседовал с книжниками и фарисеями - представителями самых образованных сословий того общества. Фарисеи настаивали на исполнении не только «письменного» закона, который был дан Господом Моисею, но и «устного» - то есть многочисленных традиций и правил. При этом фарисеи чрезмерное внимание уделяли внешней правильности исполнения обрядов. Во время разговора со Христом они пытались задавать ему изначально хитрые вопросы, чтобы поймать на логических нестыковках, незнании законов и заповедей. Но в этой полемике фарисеи были посрамлены.

Продолжить

Новости Храма

Неделя пальмовых ветвей. Евангелие от Иоанна глава 12, стихи1-18.

VhodGospodenVIerusalim11. За шесть дней до Пасхи пришел Иисус в Вифанию, где был Лазарь умерший, которого Он воскресил из мертвых.
2. Там приготовили Ему вечерю, и Марфа служила, и Лазарь был одним из возлежавших с Ним.
3. Мария же, взяв фунт нардового чистого драгоценного мира, помазала ноги Иисуса и отерла волосами своими ноги Его; и дом наполнился благоуханием от мира.
4. Тогда один из учеников Его, Иуда Симонов Искариот, который хотел предать Его, сказал:
5. Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим?
6. Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. Он имел при себе денежный ящик и носил, что туда опускали.
7. Иисус же сказал: оставьте ее; она сберегла это на день погребения Моего.
8. Ибо нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда.
9. Многие из Иудеев узнали, что Он там, и пришли не только для Иисуса, но чтобы видеть и Лазаря, которого Он воскресил из мертвых.
10. Первосвященники же положили убить и Лазаря,
11. потому что ради него многие из Иудеев приходили и веровали в Иисуса.
12. На другой день множество народа, пришедшего на праздник, услышав, что Иисус идет в Иерусалим,
13. взяли пальмовые ветви, вышли навстречу Ему и восклицали: осанна! благословен грядущий во имя Господне, Царь Израилев!
14. Иисус же, найдя молодого осла, сел на него, как написано:
15. Не бойся, дщерь Сионова! се, Царь твой грядет, сидя на молодом осле.
16. Ученики Его сперва не поняли этого; но когда прославился Иисус, тогда вспомнили, что та́к было о Нем написано, и это сделали Ему.
17. Народ, бывший с Ним прежде, свидетельствовал, что Он вызвал из гроба Лазаря и воскресил его из мертвых.
18. Потому и встретил Его народ, ибо слышал, что Он сотворил это чудо.

Продолжить

Сбор средств на строительство Храма

Братья и Сестры для строительства фундамента будущего Храма необходимо вывести коммуникации из под пятна застройки, а так же подключить Храм к водоснабжению и теплоснабжению.
Заключен контракт на проведения работ, сумма очень большая, спонсоров строительства у нашего будущего Храма нет, поэтому без Вашей помощи мы не сможем построить Храм.

Подробнее

Прогресс сбора средств

Сбор средств на нулевой цикл
Сбор закончен
Сбор средств на второй этап строительства
Сбор закончен
Сбор средств на третий этап строительства
Сбор закончен
Сбор средств на разработку Проекта Планировки смежного участка
Сбор закончен
Сбор средств на отделку фасадов
62%
Сбор средств на четвертый этап строительства(кровля)
70%
Сбор средств на обеспечения водоснабжения
72%
Сбор средств на колокола
37%

Адрес

Москва, пересечение улиц Каховка и Азовская

Контакты

Телефон: +7 (963) 770-33-70
Email: oamelin1@yandex.ru

Режим работы

Храм открыт ежедневно с 8.00 до 19.00 часов.