Молим о помощи!

Сбор средств на отделку ФАСАДОВ храма

Необходимо 1 088 436 рублей
собрано 719 280 рублей
осталось 369 156 рублей
потрачено 454 964 рублей

 

ПОМОГИТЕ ДОСТРОИТЬ ХРАМ!

Помощь можно перечислять на номер карты Сбербанка - 4817 7602 0813 1080
(в платежном поручении в назначении платежа большая просьба указывать: «Перечисления на уставную деятельность»)

 

Новости Храма

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл утвердил тексты молитвенных прошений

nUUN9iRswRkСвятейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл утвердил тексты молитвенных прошений в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. 

 Его Святейшество обратился к пастве с просьбой включить молитву в домашнее правило.

Продолжить

Новости Храма

Неделя 5-я Великого Поста. Евангелие от Мрака глава 10, стихи 32-45.

Spasitel132. Когда были они на пути, восходя в Иерусалим, Иисус шел впереди их, а они ужасались и, следуя за Ним, были в страхе. || [Зач. 47.] Подозвав двенадцать, Он опять начал им говорить о том, что́ будет с Ним:
33. вот, мы восходим в Иерусалим, и Сын Человеческий предан будет первосвященникам и книжникам, и осудят Его на смерть, и предадут Его язычникам,
34. и поругаются над Ним, и будут бить Его, и оплюют Его, и убьют Его; и в третий день воскреснет.
35. Тогда подошли к Нему сыновья Зеведеевы Иаков и Иоанн и сказали: Учитель! мы желаем, чтобы Ты сделал нам, о чем попросим.
36. Он сказал им: что хотите, чтобы Я сделал вам?
37. Они сказали Ему: дай нам сесть у Тебя, одному по правую сторону, а другому по левую в славе Твоей.
38. Но Иисус сказал им: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я пью, и креститься крещением, которым Я крещусь?
39. Они отвечали: можем. Иисус же сказал им: чашу, которую Я пью, будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься;
40. а дать сесть у Меня по правую сторону и по левую – не от Меня зависит, но кому уготовано.
41. И, услышав, десять начали негодовать на Иакова и Иоанна.
42. Иисус же, подозвав их, сказал им: вы знаете, что почитающиеся князьями народов господствуют над ними, и вельможи их властвуют ими.
43. Но между вами да не будет так: а кто хочет быть бо́льшим между вами, да будет вам слугою;
44. и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом.
45. Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.

Продолжить

Новости Храма

Патриаршая проповедь в Неделю 4-ю Великого поста после Литургии в Храме Христа Спасителя

16 patriarx vs29 марта 2020 года, в Неделю 4-ю Великого поста, прп. Иоанна Лествичника, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию святителя Василия Великого в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве. По окончании богослужения Предстоятель Русской Церкви обратился к верующим с Первосвятительским словом.

Продолжить

Новости Храма

Неделя 5-я Великого поста.

SpasitelХотим ли мы этого или нет, но привычные нам вещи являются знаками христианской принадлежности нашей цивилизации. Взять хотя бы такую должность, как министр. Министр в обычном понимании — крупный чиновник, управляющий многими подчинёнными и важнейшими процессами. Но вот что интересно. Слово «министр» в переводе с латыни означает «слуга, служитель». В первоначальном понимании министр не начальник, а тот, кто без устали служит — обществу, народу, государству. Здесь мы видим христианское понимание власти. Чем более высокое положение занимает человек на этой лестнице устройства общества, тем меньше он принадлежит себе. И призван заботиться не о себе или близких, а о многих и многих людях — неизвестных, непонятных, иногда неприятных. Подобное видение служения мы видим, прежде всего, в лице Христа. Он постоянно напоминает апостолам, для чего пришёл в мир. Не для того, чтобы служили Ему, а чтобы послужить Самому. Ученики в большинстве случаев отказывались слышать эти рассуждения Спасителя. Вопиющим случаем, в этом смысле, становится поведение братьев Иакова и Иоанна Зеведеевых. Они, услышав, что Христос воскреснет на третий день после смерти, то есть явит Свое абсолютное могущество, обращаются к нему с просьбой заранее назначить их судьями возрожденного царства Израильского. Причем ближайшими, теми, кто будет сидеть справа и слева от трона великого Царя. Иисус с горечью говорит апостолам, что не к этому Он их готовил. Истинный ученик не обретёт во Христе земной славы. Его ждёт чаша страданий и крещение, под которым понимается не таинство, конечно, а погружение в пучину испытаний и страданий. Напрашивается вопрос. Неужели христианин призван быть несчастным? И да, и нет. Церковь, ученики Христа веками стремились жить вопреки логике мира сего. Честность, верность, кротость — плохие помощники в постройке земной карьеры. Но эта стойкость в абсурде совести и есть та чаша и то крещение, о которых говорит Христос. Это и есть та истинная форма служения Богу и людям, которая, несмотря на все неудобства, тем не менее, приносит человеку истинное счастье. Оно окрыляет душу, делает нас по-настоящему свободными. Закон вселенной предельно прост. Человеку дается то, от чего он не зависит. А потому тот, кто верен Богу в духовном ключе, и в материальном смысле Им оставлен не будет.

Священник Антоний Борисов.

Источник

Продолжить

Новости Храма

Заявление Священного Синода в связи с распространением коронавирусной инфекции

PatriarhДокумент принят на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви 11 марта 2020 года.

Священный Синод Русской Православной Церкви с обеспокоенностью воспринимает распространение в мире коронавирусной инфекции и ее последствия для миллионов людей, многие из которых оказались не только перед угрозой заражения, но и испытали на себе социально-экономические последствия этого явления.

Продолжить

Новости Храма

Неделя 5-я Великого поста. Неделя преподобной Марии Египетской.

MariyaEgipetskayaХристос, Сын Божий, выйдя на проповедь, начинает ее со слова о покаянии: покайтесь, ибо приблизилось Царствие Небесное. Отсюда видно, что все, желающие войти в Царствие Небесное, непременно должны покаяться – без покаяния никто туда не войдет. Заповедь о покаянии исполнили в своей жизни святые, которые оставили многие свидетельства о ее силе и важности. «Не думайте о покаянии легко, – говорит святитель Игнатий Брянчанинов, – покаяние есть душа всех подвигов, это общее делание, которое должно одушевлять все прочие делания. Одни пребывающие в истинном покаянии достигли истиннаго преуспеяния… Милосердый Господь уготовал нам дивное, небесное, вечное Царство, указал дверь, которою мы можем войти в спасительную пажить Духа и Истины, дверь покаяния. Если пренебрежем покаянием, – без всякого сомнения, останемся вне. Добрые дела естественные, по чувствам, никак не могут заменить собою покаяния…»

Продолжить

Новости Храма

Объявление

1216251Дорогие братья и сестры!
 
В связи с распространением короновирусной инфекции и распоряжением Правительства города Москвы оставаться дома и ограничить передвижения по улице, в нашем храме организуется духовная помощь пожилым людям и людям с хроническими заболеваниями. А именно, если Вам необходимо  собороваться, исповедоваться и причаститься на дому, звоните по телефону 8-963-770-33-70.

Продолжить

Сбор средств на строительство Храма

Братья и Сестры для строительства фундамента будущего Храма необходимо вывести коммуникации из под пятна застройки, а так же подключить Храм к водоснабжению и теплоснабжению.
Заключен контракт на проведения работ, сумма очень большая, спонсоров строительства у нашего будущего Храма нет, поэтому без Вашей помощи мы не сможем построить Храм.

Подробнее

Прогресс сбора средств

Сбор средств на нулевой цикл
Сбор закончен
Сбор средств на второй этап строительства
Сбор закончен
Сбор средств на третий этап строительства
Сбор закончен
Сбор средств на разработку Проекта Планировки смежного участка
Сбор закончен
Сбор средств на отделку фасадов
62%
Сбор средств на четвертый этап строительства(кровля)
70%
Сбор средств на обеспечения водоснабжения
72%
Сбор средств на колокола
37%

Адрес

Москва, пересечение улиц Каховка и Азовская

Контакты

Телефон: +7 (963) 770-33-70
Email: oamelin1@yandex.ru

Режим работы

Храм открыт ежедневно с 8.00 до 19.00 часов.