Молим о помощи!

Сбор средств на обеспечение водоснабжения: Собрано: 0  Осталось: 3 000 000

 

ПОМОГИТЕ ДОСТРОИТЬ ХРАМ!

Помощь можно перечислять на номер карты Сбербанка - 4817 7602 0813 1080
(в платежном поручении в назначении платежа большая просьба указывать: «Перечисления на уставную деятельность»)

 

-->

Новости Храма

Паломническая поездка "Красота Окского края"

26 мая 2021 года в Храме иконы Божией Матери «Отрада и Утешение» на Каховке состоялась паломническая поездка «Красоты окского края»: Московская, Тульская, Калужская область за один день.
 
26 мая 2021 года в Храме иконы Божией Матери «Отрада и Утешение» на Каховке состоялась паломническая поездка «Красоты Окского края»: Московская, Тульская, Калужская область за один день. На экскурсию поехали прихожане храма, учащиеся Воскресной школы «Отрада» и их родители. Несмотря на ранний сбор у храма, где уже ждал автобус, настоятель и путешествующие соборно отслужили молебен и отправились в путь. День предстоял сложный, но очень интересный! Впереди ждали наикрасивейшие места России. Перед тем, как экскурсовод начала рассказ о местах, с которыми предстояло познакомиться в скором времени, по приходской традиции, в автобусе общим пением паломники прочитали акафист Пресвятой Богородице, перед Её иконой «Отрада и Утешение». Дорога не показалась долгой, благодаря историческим рассказам талантливого и опытного экскурсовода. 
Итак, первая остановка была в с. Подмолково около церкви Рождества Пресвятой Богородицы. Архитектурная история этого удивительно храма начинается с 1722 года, когда он считался домашним храмом Григория Долгорукого. Подмокловская церковь постоена в форме ротонды с большим куполом, увенчанным просторным световым барабаном, и окружена папертью в виде аркады с балюстрадой по верху. Храм имеет удивительную историю, архитектуру и считается памятником культуры РФ. Настоятель храма – профессиональный музыкант, который ежегодно устраивает в последнюю субботу июня концерт симфонической музыки на свежем воздухе. Сюда съезжаются люди со всего света. Ещё внимание паломников было привлечено 300-летними скульптурам апостолов, которые хранятся в самом храме. Некоторые из них имеют лица знаменитых людей того времени, например, Петра I, что, конечно, противоречит канонам православной церкви. Но данные скульптуры имеют историческое значение. Перед отъездом путешествующие смогли немного отдохнуть в живописных местах около храма и насладиться пением птиц и местным хором лягушек.  
Следующим местом остановки стал государственный мемориальный историко-художественный и природный музей-заповедник Василия Дмитриевича Поленова. Многие дети впервые познакомились с этим художником.  Гуляя по дому, в котором жил сам художник и его семья, где создавались прекрасные шедевры, где резвились когда-то дети художника, где они выросли, где принимали гостей и велись беседы, где до сих пор все остается в той самой гармоничной обстановке, которую устроил сам хозяин Василий Поленов, дети и взрослые с замирание сердца вглядывались в картины, скульптуры, мебель и другие предметы интерьера, в которых чувствовалась одаренная рука семьи Поленовых. 
После экскурсии по дому Поленовых, путешествующих ждал кораблик на берегу Оки-реки. Прохладный ветерок, солнечная погода, всплески воды не оставили равнодушным ни одного городского жителя. Кораблик медленно двигался в сторону следующей остановки, а его пассажиры, вглядываясь в даль, расплывались в счастливых улыбках от красоты Божьего мира. 
Через недолгое время кораблик прибыл в город Таруса. Впереди ждала пешеходная прогулка по городу и знакомство с достопримечательностями. Экскурсовод Наталья Алексеевна рассказала, что город знаменит своим видом на Оку. Здесь черпали вдохновение многие художники и писатели – М. Цветаева, К. Паустовский, Н. Заболоцкий, В. Борисов-Мусатов и другие. Но главным центром путешествия в Тарусе стал собор святых апостолов Петра и Павла. Каждый смог зайти в храм и удивиться благолепием внутреннего устройства храма. Экскурсия продолжилась через город по холмистым дорогам к святому источнику и Воскресенскому храму. Тут перед паломниками открылся чудесный вид на Оку и окрестности с высоты птичьего полета.
И вот, путешествие по Тарусе подошло к концу, и нужно было возвращаться домой. На память об удивительном путешествии паломники сделали общее фото и уставшие, но очень счастливые отправились в обратный путь. По дороге экскурсовод еще рассказывала увлекательные истории о проходящих мимо городах, людях, которые там жили, монастырях и чудесах. И все несомненно думали о том, что обязательно нужно там побывать.

 
 
 
 

 

Сбор средств на строительство Храма

Братья и Сестры для строительства фундамента будущего Храма необходимо вывести коммуникации из под пятна застройки, а так же подключить Храм к водоснабжению и теплоснабжению.
Заключен контракт на проведения работ, сумма очень большая, спонсоров строительства у нашего будущего Храма нет, поэтому без Вашей помощи мы не сможем построить Храм.

Подробнее

Прогресс сбора средств

Сбор средств на обеспечения водоснабжения
74%
Сбор средств на колокола
Сбор закончен
Сбор средств на четвертый этап строительства (кровля)
Сбор закончен
Сбор средств на изготовление крестов и куполов
Сбор закончен
Сбор средств на нулевой цикл
Сбор закончен
Сбор средств на второй этап строительства
Сбор закончен
Сбор средств на третий этап строительства
Сбор закончен
Сбор средств на разработку Проекта Планировки смежного участка
Сбор закончен
Сбор средств на отделку фасадов
Сбор закончен

Адрес

Москва, пересечение улиц Каховка и Азовская

Контакты

Телефон: +7 (963) 770-33-70
Email: oamelin1@yandex.ru

Режим работы

Храм открыт ежедневно с 8.00 до 19.00 часов.